Japanese Ice Coffee

Japanese Ice Coffee

img_0577
Berbeda dengan cold brew yang memberi kenikmatan minum kopi dingin yang membutuhkan waktu yang cukup lama. Maka Japanese Iced Coffee adalah solusi bagi kamu yang ingin menikmati minum es kopi dalam waku singkat.

Hai sobat Kopi Indonesia. Japanese Iced Coffee. Cara menikmati es Kopi hitam. Dengan semakin banyaknya orang-orang yang tertarik dengan kopi, maka semakin banyak pula berbagai experimen dilakukan untuk menemukan cara baru untuk menikmati kopi. Metode V60 pour over yang dipadu dengan es batu/kristal yang diletakkan dalam server tempat jatuhnya tetesan hasil seduh memunculkan rasa yang unik dan menyegarkan. Kopi hitam yang identik dengan air panas, kini tampil beda dengan hasil yang dingin dan menyegarkan.

Cara membuat Japanese Iced Coffee

Tidak jauh dengan metode V60, hanya menambahkan es batu/kristal sesuai kebutuhan.

  • Siapkan alat seduh V60, paper filter, server, scale, kopi, air panas, es batu.
  • Siapkan kopi grindzise medium 18 gram memakai perbandingan 1:15. Es batu 150 gr.
  • Pertama, masukkan es batu 150 gr ke dalam server dan letakkan dripper di atasnya.
  • kedua, masukkan kopi bubuk 18 gr.
  • ketiga, tuangkan air 2 kali berat kopi selama 30 detik, biarkan proses.
  • keempat, dilihat dari ratio 1:15 maka dengan kopi 18 gr dibutuhkan air 270gr. 270 gr air dikurang 150 gr dari es batu. jadi penyeduhan dari sisa tadi yakni 120gr air.
  • Japanese Iced Coffee siap dinikmati.
Kategori Metode seduh
Buat situs web Anda dengan WordPress.com
Mulai
%d blogger menyukai ini:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close